Seja bem vindo(a)!!

sábado, 25 de setembro de 2010

CASAMENTEIRA

Começando com o CASAMENTEIRA falarei hoje sobre: bem casados!



Seja delicado, rústico ou luxuoso o bem casado é a peça principal em uma festa de casamento!  Representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. 
Para se ter muita sorte nessa união, deverá ser distribuído um bem-casado a cada convidado. 
Diz a lenda, que todo aquele que saborear um bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade. "Basta fazer um pedido, antes de dar a primeira mordida". Lenda ou não o bem-casado é uma das tradições mais deliciosas e "chiques" que existem e são oferecidas nos mais diferentes momentos.


Quer aprender a fazer?! Então olhe:
Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. 
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


São vários modelos, sabores e cores!
Fornecedora indicada : Conceição Bem casados. A dona Conceição é super experiente, uma graça de pessoa!

Pra quem irá casar e pra quem ama um doce! 
xuxu
bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário